Стоит ли планировать отпуск на осень?

Есть немало мест, куда было бы интересно съездить осенью. И если для многих осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы надеть оригинальные осенние платья, воспользовавшись последними солнечными днями, то для некоторых – лучшее время для поездок и путешествий. Не секрет, что осенью природа особенно красива – именно поэтому в дорогу начинают собираться и любители дальних путешествий, и поклонники зеленого туризма. Кроме того, осенью вы не будете мучиться от ужасной жары и вам не придется кутаться в теплые вещи, чтобы спастись от холода. У вас будет возможность одеться удобно, чтобы ничего не сковывало ваши движения, не изнывая при этом от зноя и не стесняя себя громоздкими теплыми вещами. Единственным вашим врагом, пожалуй, может стать сырость, хотя и от нее не сложно уберечься.

Осенние путешествия по-особенному романтичны и имеют свой особый шарм. Именно по этой причине многие люди в осеннюю пору так интересуются турами в Крым или Европу – осенью эти места поистине волшебны. Кто-то хочет еще раз насладиться теплыми краями и полежать на пляже, а кому-то придется по душе еще разок увидеть море, пусть даже и не искупавшись в нем. Многие люди заранее готовятся к тому, что осенью их начнет одолевать хандра и депрессия, поэтому берут отпуск именно в это время. В осеннюю пору помимо беспричинной грусти нас одолевают быстрая утомляемость и нехватка витаминов, что приводит к заметному снижению активности и работоспособности. В сочетании с невозможностью нормально высыпаться, это становится причиной того, что организм работает буквально на износ. Вот почему осенний отпуск настолько полезен и приятен. В предвкушении этих неприятных моментов, большинство людей летом берут только часть годового отпуска, оставляя немного «на сладкое».

В золотую пору особенно красива Европа. Крым порадует вас теплыми солнечными лучами примерно до середины октября. Согласитесь, это стоит того, чтобы хотя бы на недельку отвлечься от надоевшей рутины и сбежать из города.

Обратите внимание, что осенью погода может быть обманчива – несмотря на яркое солнце днем, вечером и ночью бывает довольно холодно, а в середине осени ночью и вовсе могут быть первые заморозки. Обязательно учитывайте это, выбирая вещи для своего путешествия.

Не бойтесь уделить себе время, отвлечься от работы и потратить несколько дней на отдых и новые впечатления! Это зарядит вас энергией и позитивными эмоциями, которых так не хватает в повседневной жизни.